usroffice/ 11 月 19, 2019/ 精彩課程/ 0 comments

課程 | 戰後台灣環境史

撰文者 :薛瑀儂

講座內容大綱:講師當天主要以「在中南部生活,你可能會想知道這件事。」做為主軸,但實際內容不只侷限於中南部,而是整個台灣。探討了台灣電費為何如此便宜、PM2.5的主要來源、核能的廢棄與否,甚至於政府的政策,全都有提及。於會後也有進行Q&A問答,同學與講師之間互動良好,講師也詳細的解決了學生的問題。

講座目的:除了課堂上知識的傳遞,老師也想藉由主題式講座的方式,來補充同學們對於環境議題的敏感度及知識。這次特別邀請到中山大學的李翰林老師來講解一些與我們息息相關但我們從不在乎的一些事實,同時之間也補充了許多關於能源的知識,例如:台灣利用核能發電的比例其實相當低,以及核能後續的處理以及發展。

預期成效:讓學生更加理解台灣能源轉型的問題,以及空氣汙染的成因及主要來源,提升學生對環境議題的敏感度,同時也增加學生對於台灣環境上的知識。並於會後提出自己的疑問,由專業領域的講師來解答。

現場互動狀況:現場互動狀況良好,講師所帶來的內容活潑生動,也時常透過開發式問答或是單一的是非題等方式與學生互動,學生反應也相當積極,問答時間也有許多各個面向的問題可以思考,整體而言相當好。

Share this Post

Leave a Comment