usroffice/ 11 月 30, 2019/ 活動報導/ 0 comments

名為「愛在地方,夢想起飛」的2019大學社會實踐博覽會於11/30、12/1在高雄國際會議中心展開。為給予各學校在實踐大學社會責任的過程裡檢視腳步、調整方向和整合成果的空間,同時也是一個對於幫助我們學習、成長與實踐的夥伴們表達感恩的時刻,今年的展覽我們以美術館的風格體現,期待淺白的文字、迷你的物件和極簡的設計來訴說計畫階段性推動方向與現在進行式的成長紀錄,由點線面構成,點代表的是計劃的能量,即我們擁有的夥伴,一個點也許微小,多個點卻可以匯集成巨大,夥伴就是伴我們走下去的光,線代表的是對話和行動,由點有力量的向外前進,擁有方向、彎曲和情緒的,偶爾曲折、偶爾順遂,那都是一段價值連結和互信關係的形成,我們以膠捲呈現讓學生、民眾與夥伴覺知、增能接著邁向共好、誠食、好氣實踐理想的進程,面代表的是願景,每個人和每一道連結都是一個景的構成,是寬廣有延展性的,計畫最終的盼望是喚醒人與人、人與土地的社會關係,希望大學與社區共好的連結可以一直延續下去。

感謝社區夥伴豆爸一家、郁茹一家、玉芸姐姐和大學部同學雅筑、鳳琳、沂萱願意遠從台中前來協助活動,將我們一直以來在社區裡共食共作的方式帶到展覽中,我們透過這樣的方式相遇而美好,因此盼望並相信著共好定能持續發生。

Share this Post

Leave a Comment